Древесина для бань

Мы самостоятельно производим заготовку, сушку, распиловку липы для бани. Для Вашей бани у нас в наличии: липовый горбыль (полнотелый, обрезной, сухой), подкладная липовая доска (шалёвка), полок липовый.

Выбор нами для обшивки парных комнат бань не случаен. Этот вопрос прекрасно изучен, испытан и обоснован академиком Георгием Борисовичем Добровольским и детально описан в его книге-очерке о бане, банной культуре и банном искусстве "Русский пар":

«Для достижения совершенных полезных и оздоровительных свойств парной необходимо учитывать не только физико-механические свойства древесины – мягкость, прочность, устойчивость по отношению к влажной среде, но и цвет, температура, запах и ощущения, вызываемые соприкосновением древесины с телом человека. При обшивке парной камеры и изготовлении полков предпочтение всегда отдавалось «медовому дереву» ― липе. Нет лучшего, более мягкого и тёплого полка, никогда не обжигающего тело и источающего тонкий медовый аромат. Липа оздоравливает микроклимат парной, нейтрализуя запахи болезнетворных веществ, от которых освобождается здесь наше естество. Липовая древесина ― это живой материал, который чутко реагирует на изменение качественного состава паровоздушной среды парной, почти никогда не коробится и очень мало растрескивается в сложных условия эксплуатации парной.» Лучше, чем академик Добровольский Г.Б., о использовании липы в бане и для обшивки бани наверняка и не скажешь!

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image