Горбыль липовый

Горбыль липовый с лыком применяется для обшивки парной, а также в трапезной комнате, в массажной комнате, комнате отдыха.

Применение липового горбыля для обшивки парной обусловлено на самом деле не только, как многие думают красотой, несравненным ароматом и экологичностью данного материала. Главным фактором использования липового горбыля для обшивки парной - это выполнение функции термо-влаго регулятора. И по выполнению данной функции липовому горбылю нет равных. Именно поэтому бани издревле ладились исключительно из липового горбыля и с липовым полком. Для набора массива дерева под полок монтируется шалёвка (подкладная липовая доска).

Для использования в бане подходит только экологически чистая белая медоносная липа. Именно поэтому мы проводим заготовку древесины только в экологически чистых районах Харьковской, Сумской и Полтавской области.

Мы самостоятельно производим заготовку, сушку, распиловку липы для бани. Для Вашей бани у нас в наличии: липовый горбыль (полнотелый, обрезной, сухой), подкладная липовая доска (шалёвка), полок липовый.

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

Выбор липового горбыля для обшивки парных комнат бань не случаен. Этот вопрос прекрасно изучен, испытан и обоснован академиком Георгием Борисовичем Добровольским и детально описан в его книге-очерке о бане, банной культуре и банном искусстве "Русский пар":

«Для достижения совершенных полезных и оздоровительных свойств парной необходимо учитывать не только физико-механические свойства древесины – мягкость, прочность, устойчивость по отношению к влажной среде, но и цвет, температура, запах и ощущения, вызываемые соприкосновением древесины с телом человека. При обшивке парной камеры и изготовлении полков предпочтение всегда отдавалось «медовому дереву» ― липе. Нет лучшего, более мягкого и тёплого полка, никогда не обжигающего тело и источающего тонкий медовый аромат. Липа оздоравливает микроклимат парной, нейтрализуя запахи болезнетворных веществ, от которых освобождается здесь наше естество. Липовая древесина ― это живой материал, который чутко реагирует на изменение качественного состава паровоздушной среды парной, почти никогда не коробится и очень мало растрескивается в сложных условия эксплуатации парной.» Лучше, чем академик Добровольский Г.Б., о использовании липы в бане и для обшивки бани наверняка и не скажешь!

Готовые парные из липового горбыля

Carousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel imageCarousel image

Характеристики:


Порода дерева: Липа

Влажность: 12 %

Длина: 3000 мм

Ширина: 220 мм

Толщина: 50 мм

Тип обапола: Горбыльный

Страна производитель: Украина

Производитель: ЗДОРОВО

Цена: от 1300 - 1500 грн/пог.м